Мир

Евро-2016: Исландия вырывает победу у Австрии и выходит в плей-офф

Во втором матче сборные Венгрии и Португалии сыграли вничью 3:3

В среду, 22 июня, на Евро-2016 в группе F в матче между сборными Исландии и Австрии на 18-й минуте исландцы вышли вперед. Как сообщает "ДС", Джон Бодварссон с близкого расстояния в падении отправляет мяч в сетку ворот Альмера.

На 60-й минуте счет стал ничейным. Шепф, убрав своего оппонента, ударом в дальний угол из пределов чужой штрафной сравнял счет в матче.

А на 4-й компенсированной минуте Арнор Траустасон в контратаке замыкает передачу справа от Эльмара Бьярнасона.

Исландия - Австрия 2:1

Голы: Бодварссон, 18, Траустасон, 90+4 - Шепф, 60

Исландия: Халльдоурссон - Севарссон, Арнасон, Р.Сигурдссон, Скуласон - Гудмундссон (Ингасон, 87), А.Гуннарсон, Сигурдссон, Б.Бьярнасон - Бодварссон (Э.Бьярнасон, 71), Сигторссон (Траустасон, 80)

Австрия: Альмер - Драгович, Предль (Шепф, 46), Хинтеррегер, Фухс - Ильзанкер (Янко, 46), Баумгартлингер - Кляйн, Алаба, Арнаутович - Сабитцер (Янтшер, 78)

Предупреждения: Скуласон, Сигторссон, Арнасон, Халльдоурссон - Янко

На 37-й минуте Александр Драгович не сумел реализовать пенальти (штанга).

Во втором матче сборные Венгрии и Португалии сыграли вничью 3:3.

На 19-й минуте Золтан Гера первым оказался на подборе после подачи углового и метров с 20-ти пробил в дальний угол ворот.

На 44-й минуте португальцы сравняли счет. Роналду вывел Нани один на один с вратарем, а Луиш с близкого расстояния пробил мимо вышедшего из ворот Кирая.

На 48-й минуте венгры снова повели в счете. Балаж Джуджак реализовал перспективный штрафной, при этом помог рикошет.

На 51-й минуте португальцы сравняли счет. Роналду красиво пяткой замкнул передачу с правого фланга.

На 56-й минуте Венгрия снова вышла вперед. Джуджак неудачно исполнил штрафной и пробил в стенку, но подобрал мяч, вошел в штрафную и снова попал в ворота с помощью рикошета.

Однако на на 63-й минуте португальцы снова сравняли счет. Роналду выиграл борьбу на втором этаже после подачи Куарежмы и пробил мимо вышедшего из ворот Кирая.

Венгрия - Португалия 3:3

Голы: Гера, 19, Джуджак, 49, 56 - Нани, 43, Роналду, 50, 63

Венгрия: Кирай, Ланг, Юхас, Гузмич, Корхут, Гера (Беше, 46), Пинтер, Элек, Джужджак, Ловренсиш (Штибер, 83), Салаи (Немет, 70)

Португалия: Патрисиу, Виейринья, Карвальо, Пепе, Элизеу, Моутиньо (Санчес, 46), Карвальо, Гомеш (Куарежма, 61), Нани (Данило, 81), Мариу, Роналду

Предупреждения: Юхас, Гузмич, Гера

Таким образом, Венгрия с 5 очками оказалась на первом месте, исландцы с таким же количеством очков заняли второе место, португальцы с 3 очками заняли третье место, а австрийцы с 1 очком остались на последнем месте.