Мир

Еврокомиссия утвердила проект бюджета ЕС на следующий год

В новом проекте бюджета на 2015 год заложено 145,2 млрд евро

Европейская комиссия приняла новый проект бюджета ЕС на 2015 год. Об этом на брифинге в Брюсселе заявил официальный представитель ЕК Якуб Адамович, пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Ранее переговоры между Европейским парламентом и Советом ЕС не привели к соглашению к контрольному согласительному сроку 17 ноября.

"Цель предложения комиссии - достигнуть соглашения по бюджету между Европейским парламентом и Советом ЕС, чтобы Европарламент мог утвердить его на своей последней пленарной сессии года в декабре", - сказал Адамович.

По его словам, Еврокомиссия исходила из того, чтобы при формировании бюджета в центре внимания оставались занятость, экономический рост, инвестиции и другие важнейшие приоритеты экономики ЕС.

В Еврокомиссии отметили, что в новом проекте бюджета на 2015 год заложено 145,2 млрд евро, что выше на 1,8% по сравнению с 2014 годом.

"Наш новый проект бюджета учитывает точку зрения Европейского парламента и Совета, обеспечивая тем самым прочную основу для возобновления переговоров", - сказала заместитель председателя Еврокомиссии по бюджету Кристалина Георгиева.

Еврокомиссар выразила надежду, что это "проложит путь к соглашению по бюджету ЕС 2015 года и по рассматриваемым проектам поправок к бюджету 2014 года, которые мы предложили, чтобы помочь решить усиливающуюся проблему неоплаченных счетов".