Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фийон за деньги организовывал бизнесменам встречи с Путиным, - СМИ

Вторник, 21 Марта 2017, 22:13
Кандидат в президенты Франции от Республиканской партии Франсуа Фийон в 2015 году выступил посредником при организации встреч ряда бизнесменов с президентом России Владимиром Путиным

Так, он свел с российским лидером ливанского миллиардера Фуада Махзуми и председателя совета директоров французской Total Патрика Пуянне, сообщает издание Le Canard enchaîné, новый номер которого выйдет 22 марта, передает "ДС" со ссылкой на RFI.

По данным журналистов, Фийон получил за свои услуги $50 тыс., а также проценты от каждой заключенной сделки.

Консалтинговая компания Фийона 2F Conseil в начале 2015 года подписала контракт с компанией по производству труб Future Pipe Industries Фуада Махзуми. В компании сообщили, что Фийон не получал дополнительных выплат. О связи ливанского миллиардера с Фийоном несколько дней назад сообщило издание Mediapart.

Согласно контракту, Фийон должен был познакомить ливанца с руководством России, Франции, Габона, Алжира и Кот-д'Ивуара, а также свести с представителями французского бизнеса.

В июне 2015 года Фийон организовал встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой Total Патриком Пуянне, который являлся руководителем аппарата Фийона во время его пребывания на посту министра связи и телекоммуникаций.

Обе встречи состоялись во время Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года.

Ранее Фийон заявлял, что среди клиентов его компании не было ни российских предприятий, ни российских правительственных чиновников. А за прочитанные в России лекции денег не получал. Le Canard enchaîné отмечает, что это заявление является "полуправдой".

Как ранее сообщала "ДС", во Франции правоохранительные органы арестовали жену пророссийского кандидата в президенты Франсуа Фийона - Пенелопу.

Речь идет об обвинениях, согласно которым Фийон, будучи еще депутатом французского парламента в 1998-2002 годах, якобы фиктивно трудоустроил свою супругу Пенелопу в качестве своего помощника. 

Сам Фийон отрицает обвинения в фиктивном трудоустройстве супруги и утверждает, что она получала деньги за работу в парламенте законно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Россия #Фийон
document.write("