Мир

Франция вновь отказалась передавать "Мистрали" России

Причиной отказала стало невыполнение условий минских договоренностей

Глава министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в настоящее время условий для передачи Францией вертолетоносцев типа "Мистраль" России по-прежнему нет, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Нашим приоритетом на сегодня является стабилизация ситуации с безопасностью в Украине, что означает соблюдение перемирия всеми сторонами и проекта политического выхода из кризиса", - сказал он.

Напомним, по контракту первый корабль должен был прибыть в Россию в октябре прошлого года. 20 августа 2014 г. президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в случае усиления напряженности вокруг Украины Франция может пересмотреть свою позицию по продаже авианосцев "Мистраль" России.

18 июля канцлер Германии Ангела Меркель призвала французские власти отказаться от экспорта в РФ вертолетоносцев типа "Мистраль" (Десантные корабли типа "Мистраль" - универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями).

 

В то же время в России заявили, что будут судиться с Францией, если не получат "Мистрали".

Отметим, что президент Франции Франсуа Олланд заявил, что одним из условий для восстановления Францией поставок "Мистралей" России является прекращение огня и политическое урегулирование ситуации в Украине.

Как сообщала "ДС", Германия и Франция пообещали помочь с восстановлением банковской системы на Донбассе.