Мир

Франция созывает срочное заседание из-за нарушения перемирия в Сирии

Есть информация об атаках зон, контролируемых умеренными повстанцами в Сирии

Франция созывает срочное заседание рабочей группы по Сирии из-за нарушения режима прекращения огня, который вступил в действие 27 февраля. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Конечно, это все должно быть проверено. Поэтому Франция просит рабочую группу, которая наблюдает за соблюдением перемирия, встретиться немедленно", - сказал он.

При этом Эро также сообщил журналистам в Совете ООН по правам человека в Женеве, что есть информация об атаках зон, контролируемых умеренными повстанцами в Сирии.

Напомним, 28 февраля военные самолеты нанесли авиаудары по шести населенных пунктах в северной сирийской провинции Алеппо. Представители сирийской оппозиции заявили, что ударов наносила российская авиация, однако в Центре мониторинга за соблюдением прав человека отметили, что принадлежность самолетов не была точно определена. МИД РФ обвинил в нападении Турцию.

Позже МИД Саудовской Аравии обвинил Россию и власти Сирии в нанесении авиаударов, которые нарушают прекращение огня в Сирии.

Как сообщала "ДС", с полуночи 27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Все боевые действия должны проводиться только против террористов "Исламского государства".