Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Футболист Сала, погибший в авиакатастрофе, мог отравиться угарным газом

Четверг, 15 Августа 2019, 09:30
Футболист "Кардифф Сити" Эмилиано Сала и пилот легкомоторного самолета, которые в январе погибли в авиакатастрофе над Ла-Маншем, отравились угарным газом

Токсикологическая экспертиза останков футболиста показала, что уровень карбоксигемоглобина, который образуется в крови под воздействием угарного газа, превышал смертельный, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian

У Салы уровень насыщения этим веществом в крови составлял 58%, при том что 50% являются потенциально смертельными.

Инспекторы в Комитете по расследованию авиационных происшествий заявили, что, поскольку кабина легкомоторного самолета Piper Malibu не была отделена от салона, вероятно, что пилот Дэвид Ибботсон тоже отравился.

Издание пишет, что пары окиси углерода не имеют цвета и запаха, образуются в высоких концентрациях в двигателе, однако должны удаляться выхлопной системой. Утечки в систему отопления и вентиляции могут привести к попаданию газа в кабину самолета.

Симптомы отравления угарным газом варьируются от нарушений сознания и сонливости до ухудшения зрения и потери координации. При этом с таким уровнем карбоксигемоглобина, который был зафиксирован в крови Салы, возможны потеря сознания и сердечный приступ, отмечает The Guardian.

Адвокаты семьи Салы призвали достать самолет из моря для дальнейшего расследования.

Легкомоторный самолет Piper PA-46 Malibu с Эмилиано Салой вылетел из Нанта в Кардифф вечером 21 января, но примерно за час до запланированного прибытия борт пропал с радаров.

Обломки самолета нашли 3 февраля на дне пролива Ла-Манш. 4 февраля в обломках обнаружили тело Салы. Тело Ибботсона пока не нашли.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир