Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Германию возмутили требования Штатов не допустить Huawei к созданию 5G

Среда, 20 Марта 2019, 14:59
Немецкие власти пока не приняли решение об участии китайской компании Huawei в создании в стране сети 5G, однако выступают категорически против давления на них со стороны США, требующих отказаться от такого сотрудничества

Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью изданию Sued-Westen, передает "ДС".

"Германия никогда не поддается на шантаж, независимо от того, о чем или ком идет речь... Нам не нужны чьи-либо советы. Мы будем принимать решения самостоятельно", - заявил Маас.

По его словам, о том, будет ли участвовать китайская Huawei Group в развитии сети 5G, немецкое правительство очень интенсивно консультируется. В вопросах, касающихся такой инфраструктурой, которая будет определять многие сферы жизни, вопросы безопасности чрезвычайно важны, а потому нельзя идти на компромиссы, признал дипломат.

Также канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не считает правильным исключать какую-либо компанию из процесса лишь на основании того, что она из какой-то другой страны. "Мы хотим дать шанс каждому", - сказала она, но добавила, что нельзя быть наивными и забывать о том, что в Китае "законы совершенно другие, чем в Германии".

Напомним, ранее Ангела Меркель потребовала от компании Huawei гарантий, что та не будет передавать данные китайскому правительству после развертывания сети 5G в ФРГ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...