Мир

Глава Honda Motor и еще 9 топ-менеджеров уходят в отставку

Данные решения приняты из-за скандала с подушками безопасности японской компании Takata

Глава японской корпорации Honda Motor Такахиро Хатиго уходит с поста, сообщает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, также об отставке объявили еще 9 топ-менеджеров, включая финансового директора Фумихико Айка и исполнительного вице-президента компании Тецуо Ивамура.

Как сообщается, такие радикальные кадровые решения были приняты в связи с последствиями скандала с подушками безопасности японской компании Takata.

Как известно, с 2008 года более десяти производителей автомобилей, в числе которых Honda, Suzuki, Nissan, Toyota и Mazda, отзывали около 24 млн машин из-за проблем с подушками безопасности, выпущенными Takata. Они стали причиной гибели 11 человек и травмирования еще около 100. Раскрытие подушек происходило с чрезмерной силой, что сопровождалось выбросом опасных для человека металлических осколков.

В свою очередь, Takata заявляла, что продолжительное воздействие тепла вместе с высокой влажностью может приводить к таким последствиям. В ноябре 2015 года Takata согласилась выплатить $70 млн штрафа за нарушение техники безопасности. На данный момент компании грозит еще один штраф в размере до $130 млн.

Как сообщала "ДС", крайний раз Honda отозвала 2,2 млн автомобилей в Северной Америке из-за неполадок с подушками безопасности в начале февраля 2016 года.