Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава МИД Германии признался, как хочет использовать Зеленского

Среда, 11 Сентября 2019, 20:45
В Берлине надеются на возобновление "минского процесса", в рамках которого ранее Украина не хотел сделать шаг на встречу

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас, выступая в среду на дебатах в бундестаге, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я уверен, что, учитывая нынешние изменения, есть шанс восстановить минский процесс. Германия и Франция будут задействованы в этом на лидирующих позициях", - заявил Маас.

Он сообщил, что в последующие недели будут проходить переговоры о проведении встречи "нормандской четверки".

В этой связи Маас отметил, что в последние два года минский процесс "остановился", поскольку ни Украина, ни Россия не были готовы сделать хотя бы шаг навстречу.

Однако после избрания в Украине президента Владимира Зеленского и новой Верховной Рады с четкой большинством ситуация изменилась, в частности было договорено о мерах по разграничению, прекращение огня, состоялся обмен удерживаемыми лицами, о котором давно говорилось, добавил он.

"Мы хотим использовать этот момент, импульс", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Напомним, 10 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что готов присоединиться к переговорам в "нормандском формате" относительно установления мира в Украине.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...