Мир

Глава МИД Германии требует неограниченного доступа ОБСЕ ко всей зоне конфликта на Донбассе

По его словам, альтернативы выполнению "минских договоренностей" нет

Германия, которая председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), подчеркивает необходимость предоставления специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неограниченного доступа к зоне конфликта в Донецкой и Луганской областей. Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в ходе пресс-конференции по результатам заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене (Австрия), передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Наблюдатели миссии ОБСЕ наконец должны получить неограниченный доступ ко всей зоне конфликта", - сказал он.

Штайнмайер подчеркнул, что в 2015 году удалось достичь определенных успехов в вопросе прекращения вооруженного противостояния в регионе и отвода вооружения от линии соприкосновения сторон.

По его словам, альтернативы выполнению "минских договоренностей" нет.
Германия будет поддерживать выполнение этих соглашений.

Германия, которая председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выступает за продление мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в ходе пресс-конференции по результатам заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене (Австрия).

"Миссия нуждается в нашей полной поддержке, продлении мандата и новом бюджете. Я уверен, что мандат себя оправдал и является хорошей базой для дальнейших действий", - сказал он.

Штайнмайер отметил, что надеется на скорое принятие ОБСЕ решений относительно продления мандата миссии и ее бюджета.

Он поблагодарил наблюдателей миссии за их работу в столь сложных условиях.

Как ранее сообщала "ДС", боевики "ДНР" под прицелами автоматов заставили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выйти из машины и уложили их лицом в снег. Это произошло в районе Горловки.