Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава МИД Северной Кореи после переговоров в Швеции уехал без разъяснений

Суббота, 17 Марта 2018, 22:45
В субботу, 17 марта, в шведском Стокгольме закончились трехдневные переговоры министров иностранных дел Швеции и Северной Кореи Маргот Валльстрем и Ри Чон Хо

В центре внимания переговоров находились вопросы безопасности, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"(Министры) обсудили возможности и вызовы, связанные с продолжением дипломатических усилий, направленных на достижение мирного урегулирования конфликта", - говорится в заявлении шведского МИД.

Также отмечается, что на переговорах речь шла и о других темах, например, гуманитарной ситуации в КНДР и санкции ООН.

"Главный фокус в переговорах был сосредоточен на ситуации с безопасностью на Корейском полуострове", - заявила после завершения переговоров Валльстрем.

При этом шведский министр не указала, привел ли визит в Стокгольм к какому-нибудь дальнейшему развитию ситуации в вопросе возможной встречи лидеров США и КНДР.

Ри Чон Хо не делал никаких публичных заявлений. Накануне он провел короткую встречу с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Отметим, Швеция является ключевым каналом коммуникации между США и КНДР. Северокорейское посольство работает в стране с 1970-х годов. Кроме того, Стокгольм представляет американские дипломатические интересы в Пхеньяне.

Читайте также: Рано радуется. Почему Трамп уже проиграл лидеру КНДР

Напомним, ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил президенту США провести совместную встречу, Дональд Трамп ответил, что принимает это предложение. Встретиться они могут до конца мая.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Швеция #КНДР