Мир

Главарь "ДНР" под дудку Кремля обвинил Украину в авиакатастрофе МН17

Александр Захарченко не признал вины за сбитый малазийский Боинг

Как сообщает "ДС" со ссылкой на сайт подконтрольный "ДНР", именно так Захарченко прокомментировал результаты расследования Комиссии международных экспертов относительно уничтожения малазийского пассажирского лайнера летом 2014 года над Донбассом.

"Власть Украины несет ответственность за крушение малазийского Боинга в июле 2014 года, поскольку не предотвратили полеты гражданских самолетов над зоной конфликта", - заявил глава "ДНР".

На этом обвинения в адрес Украины у него закончились.

Захарченко также повторил то, что говорили ранее российские политики о непричастности России к трагедии. А собственной версии относительно исполнителей выстрела у него не оказалось.

Как ранее сообщала "ДС", основной причиной катастрофы самолета "Боинга" МН17 сбитого российским "Буком" над Донбассом, в Росавиации назвали "бездействие украинских властей".

Отметим, что  28 сентября международная следственная группа обнародовала выводы, что пассажирский "Боинг" рейса MH17 был сбит ракетой, ввезенной в Украину с территории России и запущенной с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.