Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главной целью Кремля остается срыв евроинтеграции Украины, - разведка США
Четверг, 11 Мая 2017, 23:53
Стратегической целью России и в текущем году является срыв евроинтеграционного курса Украины

Об этом сказано в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса, который опубликован на сайте ведомства, передает "ДС".

"Мы считаем, что стратегические цели Москвы в Украине - поддержание долгосрочного влияния на Киев и срыва попыток Украины интегрироваться в западные институты-останутся неизменными в 2017 году", - сказано в докладе.

Кроме того, по мнению главы американской разведки, президент России Владимир Путин, скорее всего, продолжит оказывать давление на Киев "через различные каналы, в том числе посредством действия России на Востоке Украины, где Россия вооружает так называемых сепаратистов". Также Россия стремится подорвать экономическую и политическую ситуацию в Украине и создать возможности для восстановления и укрепления своего влияния.

"Продолжающийся конфликт на востоке Украины ограничивает готовность и способность Киева к компромиссу, усложняя перспективы реализации Минских соглашений. Россия в значительной степени контролирует уровень насилия, колебания которого использует для оказания давления в переговорном процессе", - уверен Коутс.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир