Мир

Главный "ночной волк" России рассказал, за что его миллионами подкармливает Путин

За год байкер "Хирург" получил от правительства России 56 миллионов рублей

Лидер российского клуба байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов подтвердил, что за год получил от правительства России 56 миллионов рублей. Как сообщает "ДС", об этом со ссылкой на The Times пишет ZN.ua.

Журналистам  The Times удалось пообщаться с Залдостановым, известным также по прозвищу "Хирург". Он объяснил, что миллионы от Кремля он вместе с соратниками получил за "патриотическое воспитание" юных россиян.

"Мы получили эти деньги честным путем. Вам не надо считать наши деньги. Мы бы и бесплатно продвигали традиционные российские ценности и патриотизм. Мы занимаемся этим не ради денег", - сказал лидер "Ночных волков".

Он убежден, что новогодние шоу про Запад, который хочет разрушить Россию, должны "привить детям любовь к родине". Вместе с тем, издание напоминает, что Залдостанов верит в "сатанинский" заговор в США и ЕС, которые хотят уничтожить его страну. Он также оправдывал преступления Сталина и называл "ложью" исторические факты о казни миллионов граждан СССР по приказу тирана.

Впервые информацию о том, что "Ночные волки" за 18 месяцев получили больше миллиона долларов из бюджета России, на прошлой неделе опубиковал российский оппозиционер Алексей Навальный. На сайтах государственных учреждений указано, что эти деньги байкеры получили за антизападные детские шоу.

Как сообщала "ДС", 13 мая оккупационные власти Севастополя отдали в аренду автономной некоммерческой организации "Ночные волки" 227 гектаров земли в Севастополе. Земельный участок отдан под размещение "многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта".