Мир

Голландские эксперты по поискам останков жертв рейса MH17 вернулись в Украину и едут на Донбасс

В понедельник, 13 апреля, миссия из Нидерландов была в Харькове, а сейчас едет к месту крушения Boeing

Специалисты рассчитывают, что в этот раз им удастся добраться до районов, которые ранее были недоступны по причинам безопасности, сообщило во вторник, 14 апреля, правительство Нидерландов, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Голландские эксперты отправились в Украину. В понедельник они добрались до Харькова, где встретились со специалистами из Австралии и Малайзии. В ближайшее время группа направится в Донецк, где находятся еще некоторые члены миссии", - сообщают власти Нидерландов.

"К поисковой деятельности в районе трагедии международные эксперты приступят в самое ближайшее время, однако многое при этом будет зависеть и от ситуации с безопасностью", - отмечают в правительстве.

Напомним, работы по поиску останков и личных вещей погибших были приостановлены в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий и продолжающихся боевых действий.

В марте небольшая группа специалистов из Нидерландов посетила место крушения и установила, что в настоящее время ситуация значительно улучшилась, и это позволяет возобновить полноценную поисковую миссию на востоке Украины. В начале августа прошлого года международные эксперты смогли проработать в районе трагедии лишь около недели.

Специалисты рассчитывают, что в этот раз им удастся добраться до района к северо-западу от центра крушения, который ранее был недоступен по причинам безопасности.

 

Кроме того, во вторник стало известно, что эксперты из Малайзии совместно с представителями "МЧС ДНР" приступят к исследованию места крушения Boeing под Донецком 17 апреля.

Напомним, Boing-777 был сбит сепаратистами в июле 2014 года на востоке Украины, восзе Грабового.В результате авиакатастрофы погибли 298 человек, среди которых - пассажиры и члены экипажа.

Как писала "ДС", 9 апреля Нидерланды рассекретили около 500 документов по катастрофе рейса MH17. В опубликованных документах много закрашеных мест. По словам правоохранителей Нидерландов - это личные сведения о погибших, которые разглашать нельзя