Мир

Google объявил о создании нового гиганта – Alphabet

Новой компании будут подчиняться Google X Lab, Google Ventures, Google Capital, YouTube, Cbet и другие интернет-компании

Американский концерн Google объявил о глобальной реструктуризации и создании новой главной компании Alphabet, сообщил основатель интернет-гиганта Ларри Пейдж, пишет "ДС" со ссылкой на блог компании. 

"Мы сделали много вещей, которые в свое время казались сумасшедшими. Сегодня многими из этих безумных вещей пользуются миллиарды людей - например, такими сервисами, как Google Maps, YouTube, Chrome и Android. И мы на этом не остановились", - говорится в сообщеии.

По словам Пейджа, новой компании будут подчиняться исследовательский центр Google X Lab, инвестиционные подразделения Google Ventures и Google Capital, YouTube и другие интернет-компании, медицинская компания Calico, а также непосредственно корпорация Google Inc.

Как сообщается, сам Пейдж займет пост исполнительного директора Alphabet, другой соучредитель - Сергей Брин - станет ее президентом, а к концу 2015 року все акции Google будут автоматически конвертированы в акции Alphabet.

Как отмечается, фондовый рынок положительно отреагировал на новость о реструктуризации Google. Объявление о создании Alphabet поступило через час после закрытия американских бирж, однако это не помешало акциям Google добавить почти 5 процентов.