Мир

ГПУ взялась за поиски "золотого батона" Януковича

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований факт кражи ценностей из "Межигорья" - бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат фракции "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов.

В частности, нардеп возмущается, что на обнародованные им факты о краже из "Межигорья" долгое время не было никакой реакции.

"Наконец правоохранители отреагировали на факты исчезновения ценностей из Межигорья, в частности, легендарного "золотого батона Януковича". Меня возмущает, что до обнародования мною фактов этих краж никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до ценностей стоимостью в несколько миллионов долларов, которые должны быть присоединены в качестве вещественных доказательств к коррупционным уголовным делам против руководителей прошлого режима",- пишет депутат.

 

 

 

 

 

Как сообщала "ДС", осенью 2014 года часть резиденции Межигорье была возвращена в госсобственность. Так, Вышгородский районный суд 29 октября 2014 года удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о возвращении в государственную собственность 1,7688 га земли в урочище "Межигорье".