Мир

Гройсман планирует, что в будущем году ремонт дорог начнется раньше обычного

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что автодорожные работы в Украине в 2017 году начнутся уже с апреля

Об этом он заявил во время общения с журналистами в Херсоне, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"На следующий год я хотел бы, чтобы мы, условно говоря, начали ремонтный сезон в апреле. Но это уже будет зависеть от погодных условий. Поэтому сейчас готовят проектно-сметные документации, проекты, проводят тендеры и так далее - все то, что необходимо для того, чтобы пройти до апреля процедуры, - заявил Гройсман. - Это возможно, но надо заранее готовиться".

Премьер отметил, что в этом году дорожные работы в Украине были начаты несколько поздно, поскольку после формирования правительства и объявления масштабного строительства дорог понадобилось время и усилия, чтобы "поднять" автодорожную отрасль, которая была в тяжелом состоянии.

"Дорожное хозяйство всегда использовалось дельцами, чтобы километр построить и то украсть. Надо прекратить эту позорную практику", - подчеркнул он.

Ранее Гройсман назвал одним из успехов своего правительства улучшение качества украинских дорог. Также до конца года правительство разработает Стратегию развития украинских дорог.