Мир

Грузинская делегация не голосовала за резолюции ПАСЕ по Украине

Грузинская делегация не приняла участие в голосовании по резолюциям, принятым Парламентской Ассамблеей Совета Европы (PACE) в поддержку Украины

Как передает "ДС", согласно данным МИД Грузии, в осенней сессии ПАСЕ, которая проходит 10-15 октября в Страсбурге, принимает участие постояннодействующая парламентская делегация из Грузии, в которую входят Манана Кобахидзе, Эка Беселия, Гугули Маградзе и Звиад Квачантирадзе. Все эти депутаты являются представителями правящей партии "Грузинская мечта", сообщает ZN.UA.

Накануне в ПАСЕ резолюции по Украине наблюдатели называют "историческими". ПАСЕ впервые назвала российско-украинский конфликт "российской агрессией", призвала РФ вывести свои войска из Донбасса, а также осудила незаконные выборы, проведенные российскими властями в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, что, как отмечается в докладе, ставит под вопрос легитимность Госдумы.

За первую резолюцию под названием "Политические последствия российской агрессии в Украине" проголосовали 73 парламентария ПАСЕ.

За вторую резолюцию под названием "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти" проголосовали 87 членов ПАСЕ.