Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грузинский телеведущий, бранивший Путина, лишился работы

Вторник, 20 Августа 2019, 16:36
Ведущий грузинского телеканала "Рустави-2" Гиоргий Габуния, который в июле в прямом эфире обругал президента России, был уволен

Об этом сообщил во вторник на брифинге новый гендиректор "Рустави 2" Паата Салия, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Уволены с работы продюсер и ведущая аналитических передач Эка Квеситадзе, руководитель информационной службы телеканала Нодар Меладзе, а также еще несколько продюсеров и ведущих, в их числе и ведущий Гиоргий Габуния", - сказал он.

По его словам, недопустимо, когда ведущие журналисты "Рустави 2" публично заявляют, что заняты созданием нового телеканала и продолжают работать в телекомпании. Салия напомнил, что Квеситадзе сообщила в соцсетях, что занята созданием нового "Главного канала" вместе с бывшим гендиректором "Рустави 2" Никой Гварамия, на который в скором времени перейдут на работу все ведущие журналисты "Рустави 2".

Салия уточнил, что в сентябре с сотрудниками "Рустави 2" будут заключены новые контракты, которые не отразятся на зарплате журналистов.

"Мы гарантируем независимость редакционной политики "Рустави 2", - заявил гендиректор.

Напомним, вечером 7 июля в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" телеведущий Гиоргий Габуния нецензурно обратился к президенту России Владимиру Путину, назвав его "вонючим оккупантом", "сук*й подзаборной", "г*вном собачьим" и много раз употребил более жесткие ругательства. 


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...