Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

И "жесткий", и "мягкий" Brexit обойдется ЕС и Британии в десятки миллиардов евро убытков,- исследование

Четверг, 21 Марта 2019, 18:35
Выход Великобритании из Евросоюза вне зависимости от принятия соглашения между сторонами будет стоить значительных финансовых потерь

Об этом свидетельствует исследование немецкого фонда Bertelsmann, информирует "ДС" со ссылкой на Politico.

"Жесткий" Brexit - когда Великобритания выйдет из ЕС без оговоренной сделки - особенно сильно ударит и по гражданам Евросоюза, и по гражданам Великобритании. Он приведет к ежегодным убыткам в 57,3 миллиарда евро для Великобритании и 40,4 миллиарда евро для остальных 27 государств-членов Евросоюза.

Только Германия потеряет ежегодный доход в 9,5 миллиардов евро. Франция и Италия также не обойдутся без вреда исследование прогнозирует 8 и 6 миллиардов евро ежегодных потерь дохода для государств стран соответственно.

"Мягкий" Brexit - выход Британии договору - тоже дорого обойдется Европе, хотя и значительно меньше, чем "жесткий" Brexit. В Великобритании потери доходов в случае "согласованного" Brexit составят 32 миллиарда евро в год, тогда как в других странах ЕС - 22 миллиарда евро.

Напомним, по словам главы Европарламента Антонио Таяни, выход Великобритании из ЕС может быть отложен только до 18 апреля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...