Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Илон Маск отказался от идеи выкупить акции Tesla, компания останется публичной

Суббота, 25 Августа 2018, 09:26
Глава автопроизводителя Tesla Илон Маск уже не намерен выкупать акции компании - она продолжит быть публичной

Об этом Маск написал в своем официальном блоге на сайте Tesla, передает "ДС".

"Исходя из отзывов, которые я получил, очевидно, что большинство нынешних акционеров Tesla считают, что нам лучше оставаться публичной компанией... Вчера я встретился с членами совета директоров Tesla и дал им знать, что, как я считаю, лучшим путем для Tesla будет оставаться публичной [акционерной компанией], - написал бизнесмен и добавил, что члены совета директоров дали понять, что они согласны.

Маск сообщил, что преобразование Tesla в частную компанию было бы "более затратным по времени и сбивающим с толку", чем он думал сначала. По словам бизнесмена, его мнение по поводу наличия достаточного финансирования для полного выкупа акций в ходе изучения ситуации также поменялось.

Напомним, компания Tesla понесла рекордные квартальные убытки размером в $717,5 млн. По сравнению с аналогичным периодом год назад, убытки компании выросли почти в два раза.

Во время конференции с инвесторами, Илон Маск заявил, что рассчитывает выйти в прибыль уже в следующем квартале. С его слов, это станет возможным благодаря увеличению производства электромобилей Tesla 3.

8 августа Маск сообщил на своей странице в Twitter, что хочет вывести компанию с биржи и может выкупить все акции компании по цене $420 за штуку, и изменить форму ее собственности из публичной в частную. Сообщается, что после заявления бизнесмена акции Tesla выросли в цене 11%. Стоимость одной акции превысила $379.

В то же время, на следующий Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) 9 августа приняла решение проверить, правдиво ли заявление главы Tesla относительно его планов выкупа всех акций и есть ли у него на это деньги. Если окажется, что средств нет, то ведомство может счесть, что Маск манипулировал стоимостью акций Tesla.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир