Мир

Путин перейдет на отечественный аналог ботокса?

К августу планируется закончить клинические испытания препарата "Релатокс", который вполне может стать заменителем импортного ботокса

Разработка российского ботулотоксина началась в 2001 году в филиале НПО "Микрогена" в Уфе. При его создании использовались современные технологии, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность лекарственной новинки, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Релатокс" предназначен для исправления косметических недостатков кожи,

устранения морщин, лечения непроизвольного сокращения круговой мышцы глаза. Также препарат может применяться для лечения и реабилитации пациентов после инсульта.

"Микроген" планирует завершить клинические исследования уже к августу 2015 года для применения препарата "Релатокс" при лечении пациентов со спастичностью руки после ишемического инсульта.

Ни для кого не секрет, что президент РФ Владимир Путин использовал "уколы красоты" из ботокса - токсина микроба botulinus, который, хотя и является сильным ядом, в малых дозах способствует исчезновению морщин. В Сети Путина называют "ботоксным" президентом.

Напомним, в августе 2014 года Россия приняла ряд ответных санкций в отношении стран, которые наказали РФ санкциями после аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе. Власти РФ потребовали ускорить процесс импортозамещения.