Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Итальянцы бросили проекты с россиянами на шельфе Черного моря

Среда, 24 Октября 2018, 09:27
Итальянская энергетическая компания Eni вышла из проекта с "Роснефтью" по поиску углеводородов на шельфе Черного моря

Об этом сообщили журналистам в правительства РФ в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с итальянским коллегой Джузеппе Конте, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

В июне 2013 года компании договорились о разработке месторождений на шельфе Черного (Западно-Черноморская площадь) и Баренцева морей (участки Федынский и Центрально-Баренцевский). После завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке Западно-Черноморской площади Eni реализовала свое право на выход из проекта. Eni принадлежала треть совместного предприятия с "Роснефтью".

Выход итальянской компании из проекта состоялся в марте 2018 года. Помимо этого, сейчас обсуждаются условия временной приостановки проектов на шельфе Баренцева моря, добавил представитель аппарата правительства РФ.

При этом в середине мая в "Роснефти" заверяли, что компании остаются партнерами по совместным проектам и информация о выходе Eni из совместных предприятий якобы не соответствует действительности.

Как сообщала "ДС",  10 октября стало известно, что Eni уходит с украинского рынка и ее долю, 50%, в Захидгазинвест хочет выкупить НАК "Надра Украины".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...