Мир

Из аннексированного Крыма в Госдуму России пробились "прокурор-няша" и Савченко

Стали известны "депутаты в Госдуму от Крыма", среди которых и

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", главарь оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов отказался от своего мандата в ГД по общефедеральному списку, сказав, что "намерен сосредоточиться на решении проблем полуострова на посту главы исполнительной власти".

По списку "Единой России", который возглавлял Аксенов, "депутатами Госдумы от Крыма" станут "вице-премьеры Крыма" Михаил Шеремет и Руслан Бальбек, "прокурор Крыма" Наталья Поклонская.

Еще четыре "депутата ГД" "избраны" по одномандатным округам.

Все они также представляют партию "Единая Россия". От "Симферопольского ИО № 19" прошел Козенко Андрей Дмитриевич, 1981 г.р. "вице-спикер" оккупационного "Госсовета Республики Крым".

"Керченский ИО № 20" будет представлять Бахарев Константин Михайлович, 1972 г.р., "первый вице-спикер" оккупационного "Госсовета Республики Крым".

От "Евпаторийского ИО № 21" утверждена Савченко Светлана Борисовна, 1965 г.р., глава "Комитета ГС РК по культуре и охране культурного наследия".

"Севастопольский ИО № 219" представлен Беликом Дмитрием Анатольевичем, 1969 г.р., замдиректора ООО "БИГ-КРЫМ".

Как сообщала "ДС", уже целый ряд стран и организаций заявил о непризнании выборов в Крыму. В их числе Верховная Рада Украины, ПАСЕ, США, Эстония, Литва, Румыния, Швеция, Дания, Канада.