Мир

Из итальянской "Антарктиды" украли мороженное весом в 50 кг

Скульптура была несъедобной

Из итальянской кондитерской в Триесте ночью украли рожок с мороженным, который слушил рекламой и украшением заведения, - как передает "ДС" со ссылкой на The Local, об этом на своей странице в Facebook сообщил владелец кафе Федерико Урсини.

Он назвал мороженное своей "гордостью и радостью", и обратился с просьбой о помощи ко всем, кто мог видеть злоумышленника. Хозяин подчеркивает, что украсть скульптуру не так-то легко: она весит 50 кг и была прикреплена к зданию металлической цепью.


Урсини сперва принял пропажу рожка за шутку, но позже, как он выразился в своем обращении, "испытал гнев и разочарование". Заведение часто участвует в различных социальных проектах и такие происшествия, отмечает владелец, сводят на нет доверие и солидарность в обществе.

Как ранее писала "ДС", в начале августа в небольшом американском городе Дорсет (штат Миннесота), где живут 22 человека, прошли очередные выборы мэра, на которых победил трехлетний Джеймс Тафтс. Начинающий политик, общаясь с избирателями, пообещал угостить их мороженым в случае победы.