Мир

Из-за наводнения в КНДР погибли более 130 человек, — ООН

Еще как минимум 400 человек числятся пропавшими

Не менее 130 человек погибли в результате наводнения в провинции Хамген-Пухто в Северной Корее, сообщает управление ООН по координации гуманитарных вопросов, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В своем сообщении управление ссылается на официальные данные, полученные от властей Северной Кореи. Из них следует, что еще как минимум 400 человек числятся пропавшими без вести, а около ста тысяч человек остались без крова.

Причиной наводнения в Северной Корее стали продолжительные дожди, которые начались на севере страны еще в конце августа. В результате из берегов вышла река Туманган. Были затоплены более ста километров дорог и сельскохозяйственные угодья.

Власти КНДР объявили мобилизацию населения, а также отправили военных помогать в ликвидации последствий наводнения. Как утверждают в руководстве страны, нынешнее наводнение стало самым крупным стихийным бедствием в стране почти за 70 лет.

Как сообщала "ДС", ранее девять человек погибли при затоплении дома престарелых в японской префектуре Иватэ в результате наводнения, вызванного тайфуном "Лайнрок".