Мир

Из-за продуктового эмбарго пострадал рацион космонавтов МКС

Под российское эмбарго попали продукты и пищевые контейнеры из США, которые доставляются на Международную космическую станцию

Из-за российского эмбарго на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторых других стран ракетно-космическая корпорация "Энергия" не может в полной мере выполнять обязательства по обеспечению продовольствием экипажа Международной космической станции. Об этом говорится в квартальном отчете корпорации "Энергия", сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Гордон".

"В перечень запрещенных к ввозу товаров попадают продукты, входящие в состав посылок экипажу и пищевых контейнеров, доставляемых из США и предназначенных для доставки на МКС российскими кораблями", – сказано в документе.

Также отмечается, что "введение вышеуказанных экономических санкций влияет на выполнение контрактных обязательств корпорации по обеспечению продовольствием экипажа МКС".

Как сообщала "ДС", российский космический корабль "Прогресс М-27М", запущенный 28 апреля к МКС, не был выведен на расчетную орбиту и не смог пристыковаться к МКС. 8 мая космический корабль сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном.