Мир

Известное ранчо Майкла Джексона Neverland продают за $100 млн

Бывший калифорнийский комплекс Neverland американского певца Майкла Джексона выставили на продажу

Ранчо, которое расположено примерно в 64 км от Санта-Барбары, продается за $100 миллионов, пишет "ДС" со ссылкой на The Wall Street Journal.

По словам Сюзанны Перкинс из Sotheby's International Realty, бывшее имение поп-звезды выставлено на продажу под новым названием - Sycamore Valley Ranch. 

Как отмечается, на территории комплекса больше нет аттракционов, оттуда увезли некоторых животных, в том числе орангутангов и слона (на данный момент на ранчо живет лама). На месте остались знаменитые цветочные часы, как и бывшее здание "Пожарного департамента долины Неверленд". Кроме того, сохранилась железная дорога со станцией.

Площадь главного особняка составляет около 12 тыс. кв. футов (порядка 1,1 тыс. кв. м). На ранчо есть два гостевых дома, бассейн, зона барбекю, баскетбольная площадка и теннисный корт.

Как известно, в 1987 году Джексон заплатил за ранчо $19,5 млн. Музыкант прожил там более 15 лет. В 2008 году компания Colony Capital приобрела этот комплекс за $23 млн и включила его в совместное предприятие, созданное с Джексоном.