Мир

К Путину на парад 9 мая приедут более 30 президентов

Ожидается приезд глав Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля и ряд стран бывшего СССР

Участие в праздновании Дня Победы на Красной площади в Москве предварительно подтвердили свыше 30 глав государств - в основном азиатских. Как пишет "ДС", об этом пишет издание "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ.

Как сообщается, на парад в Москву приедут некоторые депутаты Верховной Рады Украины. Также намерены присутствовать представители "ДНР" и "ЛНР".

На конец января 2015 года свое участие в мероприятии на Красной площади подтвердили 20 лидеров, на начало марта их было более 30.

Как сообщил источник, осведомленный о ходе организации визитов первых лиц государств и делегаций в Россию на 9 мая, пока ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля.

Как писала "ДС", ранее о своем отказе принять участие в военном параде в Москве заявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон,  председатель Европейского Совета Дональд Туск и канцлер Германии Ангела Меркель.