Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К восстановлению Нотр-Дама подключились разработчики игры об ордене убийц

Среда, 17 Апреля 2019, 18:55
Компания Ubisoft, известной серией компьютерных игр Assassin's Creed, выделила 500 тыс. евро на восстановление собора Парижской Богоматери

Нотр-Дам де Пари был детально изображен в одной из игр серии, передает "ДС" со ссылкой на сайт Ubisoft.

"Поскольку дым события понедельника в Нотр-Даме рассеялся, мы решили выразить солидарность с нашими соседями-парижанами и всеми людьми в мире, которых волнуют разрушения, причиненные пожаром. Нотр-Дам является неотъемлемой частью Парижа - города, с которым мы тесно связаны. Вид монумента в этой беде трогает нас до слез. в свете того, что произошло в понедельник, мы пожертвуем 500 тыс. евро, чтобы помочь восстановить и реконструировать собор", - говорится в заявлении Ubisoft.

Кроме того, компания решила в течение недели бесплатно раздать всем желающим восьмую декабря серии Assassin's Creed: Unity, действие которой происходит в Париже времен Великой французской революции, в том числе в стенах сгоревшего собора.

"Мы хотим дать возможность каждому почувствовать величие и красоту Нотр-Дама лучшим из известных нам способов. В течение одной недели мы будем раздавать Assassin's Creed Unity для PC всем, кто хочет им насладиться", - заявили в компании. Скачать игру можно в интернет-магазине Ubisoft.

"Когда мы создали Assassin's Creed Unity, мы установили еще более тесную связь с этим невероятным городом и его достопримечательностями - одним из самых выдающихся элементов игры была необычная атмосфера Нотр-Дама. Видеоигры могут позволить нам исследовать места способами, которые мы никогда не могли себе представить. Надеемся, что этим маленьким жестом мы сможем дать каждому возможность оценить нашу виртуальную дань этом монументальном произведения архитектуры", - подытожили в Ubisoft.

Отметим, что по механике игры, в Нотр-Дам можно не только зайти, но и полазить по его стенам снаружи и внутри, побывать на крыше и взобраться на самую верхушку шпиля.

Читайте также: Закат Европы? Что осталось от Нотр-Дам де Пари

Напомним, возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло примерно в 18:50 (19:50 по Киеву) в понедельник, 15 апреля. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли.

Больше читайте здесь: В Париже сгорел знаменитый на весь мир собор. Главное (ФОТО, ВИДЕО)

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Нотр-Дам
загрузка...