Мир

Кадыров обвинил МВД России в искажении фактов

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя официальное заявление МВД России, заявил, что руководство ведомства искажает факты

"Вызывает сожаление, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, руководством МВД России предпринята попытка оправдания незаконных действий, вплоть до искажения фактов", - заявил Кадыров, слова которого приводит пресс-служба правительства Чечни, передает  "ДС" со ссылкой на "Газета.ру".

Напомним, ранее МВД Россиио сделало фициальное заявление о том, что управление уголовного розыска МВД по Чечне было поставлено в известность о проводимой сотрудниками УВД Ставропольского края операции по задержанию в Грозном Джамбулата Дадаева, вызвало недоумение у главы республики Рамзана Кадырова.

Как писала "ДС", 22 апреля Рамзан Кадыров приказал открывать огонь на поражение в случае, если силовики из других регионов пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями.

Так Кадыров отреагировал на незаконные действия ставропольских полицейских, которые в ходе операции в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева.