Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кадыров заступился за "вонючего оккупанта" Путина, выдвинув ультиматум Грузии

Вторник, 9 Июля 2019, 06:23
Президент и премьер-министр Грузии обязаны извиниться перед президентом РФ Владимиром Путиным и всей Россией за оскорбления журналиста Георгия Габунии в эфире "Рустави 2"

Об этом накануне, 8 июля, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает "ДС" со ссылкой на "Кавказский узел".

Он призвал "ввести самые жесткие санкции" против Грузии.

"Первые лица Грузии обязаны немедленно извиниться перед президентом Путиным и Россией... Журналист нанес оскорбления российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По его словам, "случившееся следует расценивать в качестве тщательно спланированной мерзкой акции со стороны Грузии", поэтому Россия должна "ввести самые жесткие санкции" против этой страны, если президент и премьер-министр не извинятся перед Путиным.

КАДЫРОВ ГОТОВ РВАТЬ ЯЗЫКИ ДАГЕСТАНЦАМ

Говоря о конкретных санкциях, глава Чечни высказал предложение "закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии" уже через три дня, если извинений не последует. Таким образом, Кадыров фактически отказался от идеи строительства погранперехода из Чечни в Грузию, которую продвигал ранее.

Он также высказал оскорбления и угрозы в адрес Георгия Габунии. "В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил", - говорится в публикации.

Напомним, вечером 7 июля в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" телеведущий нецензурно обратился к президенту России Владимиру Путину, назвав его "вонючим оккупантом", "сук*й подзаборной", "г*вном собачьим" и много раз употребил более жесткие ругательства. 

РЕЗОЛЮЦИЮ ОБ ОККУПАЦИИ РОССИЕЙ ЧАСТИ ГРУЗИИ ПОДДЕРЖАЛИ В ОБСЕ

Руководство "Рустави 2" 8 июля объявило, что Георгий Габуния отстранен от журналистской работы и должностных обязанностей на канале на два месяца в связи с грубыми нецензурными выражениями в эфире.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...