Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Калмыки снова вышли на митинг против назначения преемника Захарченко мэром Элисты

Воскресенье, 13 Октября 2019, 20:37
В столице Калмыкии (Россия) Элисте снова проходит митинг против назначения бывшего главы "ДНР" Дмитрия Трапезникова мэром города

Заявка подавалась на 300 человек, но на согласованное мероприятие пришли тысячи людей, информирует "ДС" со ссылкой на Кавказ.Реалии.

По оценке организатора митинга, председателя регионального отделения партии "Яблоко" Батыра Боромангнаева, можно говорить о не менее чем 2500 участниках.

ТРУДОУСТРОЙСТВО В НАГРАДУ. ЗАЧЕМ СМЕНЩИК ЗАХАРЧЕНКО ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛСЯ В ГРАДОНАЧАЛЬНИКИ СТОЛИЦЫ КАЛМЫКИИ

"На пике, где-то в середине митинга, было 3000-4000 человек. Мы считали с журналистами BBC - и решили, что примерно так", - сказал один из ведущих митинга.

Участники митинга были самого разного возраста, некоторые с детьми, кое-кто даже на инвалидной коляске. Отдельные участники держали плакаты "Трапезников, уходи", "Калмыкия без Трапезникова", "Это наш город". На площади и вокруг нее было очень много полицейских, но они не мешали проведению мероприятия.

ПРОТЕСТУЮЩИЕ В КАЛМЫКИИ ОБРАТИЛИСЬ К БОЕВИКУ ТРАПЕЗНИКОВУ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ

По итогам митинга была принята резолюция с требованием к главе республики Бату Хасикову и депутатам Народного хурала отправить Трапезникова в отставку и изменить законодательство таким образом, чтоб главы муниципальных образований определялись на муниципальных выборах.

Напомним, назначение Дмитрия Трапезникова временным главой Элисты было утверждено депутатами городского собрания 26 сентября. Глава Калмыкии Бату Хасиков обосновал назначение Трапезникова необходимостью бороться с коррупцией, криминалом и дефицитом бюджета "нестандартными решениями". Это решение приветствовал помощник президента России Владислав Сурков. Жители Элисты 29 сентября провели сход с требованием отстранить Трапезникова. В начале октября акции протеста продолжились. 


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир