Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канада и страны Европы проверят запрещенные Boeing 737 Max

Четверг, 21 Марта 2019, 11:41
Авиационные власти Канады и Европы самостоятельно, независимо от Федерального управления гражданской авиации (FAA) США, проверят безопасность самолетов Boeing 737 Max и новое программное обеспечение, над которым работает производитель

В настоящее время самолеты этой модели не допущены к полетам практически во всех странах мира, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Компания Boeing рассчитывает до 25 марта обновить программное обеспечение, которое используется на Boeing 737 Max, что предотвращает кабрирование (подъем носа лайнера в полете), а FAA планирует снова сертифицировать самолет, а также осуществить переподготовку пилотов в апреле-мае этого года.

В то же время будет проведена проверка изменений, которые проведут Boeing и FAA для обеспечения безопасности эксплуатации самолетов.

"Когда изменения в программное обеспечение будут внесены, а на это понадобится несколько недель, мы в Канаде проведем свою сертификацию, даже если это сделает FAA", - заявил министр транспорта Канады Марк Гарно.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп предложил сменить руководство Федерального управления гражданской авиации из-за недавнего крушения Boeing 737 MAX.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир