Мир

Канадские инструкторы займутся украинскими военными уже в августе

В Минобороны Канады подтвердили, что обучение украинских военных начнется летом

Как сообщает канадский телеканал CTVNews, в августе для подготовки младшего офицерского состава Вооруженных сил Украины в нашу страну приедут военные инструкторы из Канады, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина

Согласно информации, предполагается, что военные из страны "кленового листа" будут направлены в Украину перед выборами 19 октября, к которым готовится правительство премьер-министра страны Стивена Харпера.

Напомним, Харпер еще в апреле 2015 года пообещал направить в Украину около 200 инструкторов, но не озвучил подробности того, как будет разворачиваться данная миссия. Источник в Минобороны Канады на условиях анонимности подтвердил, что военных могут направить уже в августе. Лорен Армстронг, пресс-секретарь министра обороны Канады Джейсона Кенни, лишь сообщил, что "разведка продолжается, а обучение украинских военнослужащих начнется уже этим летом".

Как сообщала "ДС", в мае глава МИД Канады в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил направление в Украину 200 канадских военных инструкторов.