Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат на на пост премьера Британии готов вывести страну из ЕС "без соглашения"

Суббота, 1 Июня 2019, 14:30
Британский министр внутренних дел Саджид Джавид, который участвует в борьбе за лидерство в Консервативной партии и пост будущего премьер-министра страны, заявил о готовности вывести Великобританию из Европейского союза без заключения соглашения

Джавид исключает возможность проведения еще одного референдума или досрочных всеобщих выборов, и говорит, что он не отменит статью 50 и обещает ускорить подготовку к выходу Великобритании из ЕС, если он станет премьер-министром страны, сообщает "ДС" со ссылкой на The Daily Telegraph.

По словам министра, он будет готов вывести Великобританию из ЕС "без соглашения", если не сможет добится уступок от Брюсселя.

Джавид желает, чтобы Британия покинула ЕС до установленного срока - 31 октября.

Кандидат в лидеры Консервативной партии обнародовал план из пяти пунктов по Brexit, который, по его мнению, является "честным, заслуживающим доверия набором предложений", с признанием серьезных проблем, с которыми сталкивается Великобритания.

В числе пунктов, предложенных Джавидом на будущее - составление чрезвычайного бюджета страны.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Brexit может не состояться, если парламенту и правительству не удастся согласовать соответствующий договор.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...