Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каталония отказывается подчиняться назначенному Мадридом начальнику полиции

Воскресенье, 24 Сентября 2017, 11:26
Полковник гражданской гвардии Диего Перес де лос Кобос должен стать главой и каталонской, и испанской полиции в регионе, однако с назначением возникли проблемы

Власти Каталонии отказались принимать постановление, считая, что данное решение является вмешательством в дела местной полиции, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

На данный момент в регион стягивают тысячи полицейских для недопущения референдума о независимости области, назначенного на 1 октября.

В генпрокуратуре Испании утверждают, что назначение де лос Кобоса оправдано законом, регулирующим совместные операции в автономии, однако глава МВД Каталонии Жоаким Форн уже заявил, что правительство отвергает "вмешательство в дела региональной полиции".

Напомним, Испания собирается увеличить количество полицейских в Каталонии для недопущения проведения референдума.

Каталония намерена провозгласить независимость сразу после референдума, если жители региона выступят в поддержку этого решения. Само решение уже было оспорено в судах центральными властями.

Как сообщала "ДС", власти Испании назначили нового начальника местной полиции Каталонии с целью недопущения референдума о независимости.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир