Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Катарские истребители перехватили пассажирский авиалайнер ОАЭ

Понедельник, 15 Января 2018, 13:15
Истребители Катара перехватили один из коммерческих авиалайнеров ОАЭ в международном воздушном пространстве по пути в Бахрейн

Об этом говорится в заявлении государственного агентства ОАЭ (WAM) со ссылкой на Общегражданскую авиационную администрацию (GCAA) страны, передает "ДС" со ссылкой на AP.

"В понедельник утром GCAA получила сообщение от одного из национальных перевозчиков ОАЭ, что один из его самолетов, совершавший регулярный рейс в Манаму (столица Бахрейна) был перехвачен истребителями Катара", - отметили в Объединенных Арабских Эмиратах, подчеркнув, что рейс не нарушал международные правила и условия.

Агентство уже подало в суд, однако при этом назвало авиаперевозчика и не уточнило подробности предполагаемого столкновения.

Представитель правительства Катара Саиф Аль-Тани опроверг иск ОАЭ, назвав его "совершенно неверным". Он пообещал заявление с подробностями позднее в понедельник.

Отметим, этот инцидент может бы еще больше обострить напряженность между Катаром и четырьмя арабскими странами, включая ОАЭ, которые несколько месяцев бойкотировали его по "команде" из Саудовской Аравии в связи с сотрудничеством с Ираном и финансированием терроризма.

Напомним, в октябре министр финансов Катара Али Шариф Аль-Имади заявил, что страна будет и дальше инвестировать в проекты в России. По его словам, у стран очень крепкие отношения, особенно в экономической и политической сферах.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир