Мир

Казахстан решил заступиться за Россию

Казахстана выступает за скорейшее прекращение огня и устойчивое урегулирование этого конфликта на основе компромисса, без усиления санкций против РФ

Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана.

"Мы еще раз призываем все вовлеченные стороны не допускать дальнейшей эскалации конфликта и ужесточения обмена санкциями, не прекращать поиск мирных дипломатических путей преодоления разногласий. Казахстан приветствует и поддерживает продолжение переговоров в любых форматах и на всех уровнях, включая "нормандский", и готов играть роль в качестве переговорной площадки", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению МИДа,  для Казахстана главным является "скорейшее прекращение огня и устойчивое урегулирование этого болезненного конфликта на основе компромисса".

 

Как сообщала "ДС", ранее Казахстан выразил готовность предоставить площадку для переговоров по урегулированию военного противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Таже, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал президента США Барака Обаму к более активному участию в решении украинского вопроса.