Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китай пообещал убедить Трампа встретиться с Ким Чен Ыном

Пятница, 25 Мая 2018, 21:16
Пекин призвал Соединенные Штаты и Северную Корею все же провести встречу лидеров ради денуклеаризации на Корейском полуострове

Об этом на брифинге заявил представитель МИД Китая Лу Кан, передает "ДС" со ссылкой на японское информагентство Kyodo.

"Мы очень надеемся, что обе стороны будут двигаться в одном направлении для содействия денуклеаризации посредством диалога и консультаций", - сказал он.

При этом спикер МИД подчеркнул, что Китай всегда играл позитивную и конструктивную роль на Корейском полуострове.

"Мы продолжим поощрять (Соединенные Штаты и Северную Корею) прямые переговоры", - отметил Лу.

Агентство также отмечает, что в пятницу, 25 мая авторитетная китайская газета Global Times в радационной статье выразила мнение, что решение Трампа нанесло "сильный удар" по переговорному прогрессу на полуострове.

"Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты и Северная Корея избежали эскалации конфликтов. Даже если они не в состоянии достичь желаемых результатов, они должны, по крайней мере, упорно трудиться, чтобы предотвратить наихудшую ситуацию", - говорится в статье.

Читайте также: Сдался первым. Зачем Трамп оказал услугу Киму

Как сообщала "ДС", вчера, 24 мая, президент США Дональда Трамп передумал проводить встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня в Сингапуре.

Однако уже на следующий он заявил, что саммит в Сингапуре 12 июня все же может состояться. По словам Трампа, сейчас ведутся переговоры.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир