Мир

Клинтон предсказала "праздник в Кремле", если победит Трамп

Хиллари Клинтон уверена, что Россия и Китай "завидуют" США

Кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что возможное избрание республиканца Дональда Трампа президентом США приведет к празднику в Кремле, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Москва и Пекин глубоко завидуют нашим союзам по всему миру, потому что у них нет ничего сравнимого. Им бы очень понравилось, если бы мы избрали президента, который поставит этот источник силы под угрозу. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не должны позволить, чтобы это произошло", - заявила Клинтон в ходе выступления в Сан-Диего с речью по внешней политике.

Также Хиллари Клинтон заявила, что ее соперник-республиканец Дональд Трамп не подходит на роль президента из-за своего темперамента.

"Это явно не тот  человек, который может получить ядерные коды", - пояснила Клинтон свое отношение к внешнеполитической риторике миллиардера.

По ее словам, Трамп может развязать войну, если кто-то "попадет под его очень тонкую кожу".

Клинтон также считает, что взгляды республиканца на защиту национальной безопасности - "бессвязные громкие речи, личные нападения и откровенная ложь".