Мир

КНДР возобновила доступ к интернету

Соединение восстановлено через китайского провайдера China Unicom

Северная Корея восстановила доступ к интернету, он был отключен на протяжении 9,5 часов. Как сообщает "ДС", об этом сообщает компания Dyn Research, специализирующаяся на анализе состояния сетей.

Соединение восстановлено через китайского провайдера China Unicom. Перед полным отключением сети в Северной Корее в течение 24 часов 21 декабря наблюдались перебои с подключением.

Эксперты Dyn Research считают, что отключение интернета произошло в результате кибератаки извне.

19 декабря власти США официально обвинили Северную Корею в массивной хакерской атаке на Sony Pictures в конце ноября. В результате были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов.

Объектом атаки стал, в частности, фильм "Интервью", рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Все материалы комедии были украдены и частично выложены в интернет.

В Северной Корее доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, а также организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.