Мир

Когда власти России заменят в Мавзолее Ленина на Сталина

Команда Путина готовится к установке памятников «палачу народов» и полноценному восстановлению культа Иосифа Виссарионовича

Фото: frontpagemag.com

Фашистская Россия готовится к празднованию главного пропагандистского праздника страны – очередного юбилея (70-летия) победы СССР во Второй мировой войне. Именно к этой дате Госдума РФ планирует установить на Поклонной горе в Москве коллективный памятник кавалерам ордена Победы, в том числе и Иосифу Сталину. С такой инициативой на днях выступил  заместитель председателя комитета российского парламента по федеративному устройству Виктор Казаков, представляющий партию Путина "Единая Россия". Ранее идею установления памятника Сталину озвучили представители фракции КПРФ, и то, что их поддержала доминирующая политическая сила, свидетельствует о том, что вопрос уже решен. И это вполне закономерно, учитывая резкий рост в последнее время популярности фигуры Сталина среди рядовых россиян. Следовательно, в ближайшее время в РФ грядет полноценный "Come back" культа "великого вождя". А там, глядишь, и ГУЛАГ подтянется.

Многие наши сограждане часто возмущаются, дескать, Украина вот уже год проигрывает всухую российской пропаганде, и с этим фактом сложно поспорить. В то же время, те инструменты и формы манипуляции, которые использует Кремль, в конечном итоге ударят по самой России. Один из ярких тому примеров – возрождение культа Сталина, начавшегося несколько лет назад, а сейчас набирающего все более четкие признаки полноценной исторической и политической шизофрении. Об этом свидетельствуют и разного рода общественные и государственные акции, прославляющие подвиги Иосифа Виссарионовича, и та же инициатива по установке памятника бывшего генсеку СССР, и рост популярности Сталина в народе. Так, согласно данным последнего опроса, проведенного в РФ "Левада-Центром" в январе этого года, 52% россиян считают, что этот государственный деятель сыграл положительную роль в "жизни их страны". Это рекордный показатель поддержки деяний Иосифа Виссарионовича за последние 7 лет, на протяжении которых проводились опросы на эту тему.   

Популярность Сталина среди россиян - еще одно подтверждение их рабской психологии и короткой памяти. Ведь именно Иосиф Виссарионович, которому они так поклоняются, загнал наибольшее количество граждан РФ, а также представителей других народов, в лагеря, заставив их строить свою империю в нечеловеческих условиях и часто ценой здоровья или жизни заключенных

Отчасти такая сталинская эйфория связана с текущей международной ситуацией, в которой оказалась Россия. А именно – жесткое противостояние с Западом, который якобы "хочет поработить Русский мир". А этот мотив уж очень тесно связан с историческим периодом, в который СССР руководил Иосиф Сталин. Также во времена правления этого деятеля, Российская империя, облаченная в костюм союза социалистических республик, делала наибольшую ставку на военную мощь страны, что мы наблюдаем и сегодня. Поэтому Сталин является лучшим символом, соответствующим духу времени. Конечно, реноме Владимира Путина – тоже ничего, но он пока жив. А, значит, его персона не может обрастать различными мифами и лозунгами из серии "Сталина на вас нет". Бронзовую копию действующего президента РФ в центре Москвы также ставить пока неудобно. По крайней мере, пока России не отключили платежную систему SWIFT, а экономика государства не вернулась к плановым пятилеткам. 

Популярность Сталина среди россиян - еще одно подтверждение их рабской психологии и короткой памяти. Ведь, именно Иосиф Виссарионович, которому они так поклоняются, загнал наибольшее количество граждан РФ, а также представителей других народов, в лагеря, заставив их строить свою империю в нечеловеческих условиях и часто ценой жизни заключенных. О масштабах подвигов "великого вождя" можно судить по многочисленным исследованиям, наиболее известный из которых "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицина. 

Это, без преувеличения, гениальное произведение и главное документальное свидетельство преступлений системы Сталина, пока что, россияне могут прочитать в открытом доступе. Если, конечно, они хотят понять, кем на самом деле был "вождь народов", который, по их мнению "сыграл положительную роль" в истории России. Об этой же роли свидетельствуют и страшные цифры. Разные исследователи сходятся на том, что всего через систему ГУЛАГА, функционирующую в 1930-1956 гг., прошли около 20 млн. человек (при населении СССР в 148-190 млн. человек, в зависимости от года), то есть каждый восьмой гражданин Союза. Примерно 4-5 млн. из осужденных были "политическими". Около 1,6 млн. в лагерях погибли. 

И это только "достижения" ГУЛАГа. А еще был голодомор 30-х, унесший миллионы жизней, в том числе и россиян, репрессии 20-х годов, тесное сотрудничество и тайный раздел Европы с гитлеровской Германией, скотское отношение к солдатам, которых бросали сотнями тысяч умирать "за Родину и Сталина", и главное – построение милицейско-уголовной системы власти, прямым порождением и наследником которой является Владимир Путин - бывший КГБист с четко выраженными замашками уголовного "авторитета". Поэтому, молясь на Сталина и поддерживая идею возведения "вождю народов" бронзового памятника, россияне должны понимать, что следующим шагом будет возвращение Иосифа Виссарионовича в Мавзолей для всеобщего поклонения, а затем в стране начнут насаждать сталинские порядки, в том числе и обустройство модернизированного ГУЛАГа.