Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конгресс США добьется возобновления военной помощи Украине, - сенатор

Среда, 11 Сентября 2019, 06:55
Сенаторы-республиканцы и демократы ожидают, что Конгресс США примет закон о возобновлении плана по предоставлению военной помощи Украине на 250 миллионов долларов

Сенаторы рассчитывают на возобновление помощи Украине даже в том случае, если президент Дональд Трамп будет стремиться его блокировать., передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Если Трамп решит не тратить эти деньги, я действительно уверен, что на двухпартийной основе Конгресс преодолеет это", - заявил журналистам сенатор-республиканец Рон Джонсон.

По его словам, украинские чиновники поднимали вопрос выделения военной помощи на каждой встрече с представителями США. Во время поездки в Украину сенаторы Джонсон и его коллега от демократической партии Крис Мерфи пытались убедить украинцев в том, что Конгресс поддерживает их страну в вопросе сопротивления российской агрессии, уточнил сайт "112.ua".

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ СКАЗАТЬ О ПРЕССИНГЕ ТРАМПА

Джонсон сказал, что говорил с Трампом о помощи незадолго до поездки. Американский президент допускает, что, возможно, европейские страны, а не Соединенные Штаты, должны предоставлять средства Украине, потому что эта страна находится на "задворках" европейского сообщества.

Напомним, в прошлом месяце представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был ранее одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Позже госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки.

По данным американских СМИ, после проведения анализа о целесообразности выделения Украине $250 млн министерство обороны США одобрило выделение этих средств. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир