Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конгресс США одобрил военную помощь Украине

Пятница, 20 Сентября 2019, 06:58
Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 250 миллионов долларов на военную помощь Украине

Законопроект с соответствующим пунктом конгрессмены утвердили в четверг, 19 сентября, передает "ДС" со ссылкой на Defense News.

Речь идет о законопроекте о временном финансировании федерального правительства до 21 ноября, уточняет "РБК-Украина". 

Согласно документу, выделение средств на оказание военной помощи Украине будет продолжено в следующем финансовом году, который начинается в Соединенных Штатах 1 октября.

Теперь документ на следующей неделе должен рассмотреть Сенат. 

Как сообщалось, на прошлой неделе стало известно, что Белый дом разблокировал средства программ укрепления обороны и безопасности Украины, финансирование которых было утверждено ранее в бюджетах Госдепартамента США и Пентагона. 

САУДИТЫ В БОЛГАРИИ. КАК ЭР-РИЯД СДЕЛАЛ НЕПРИЯТНО УКРАИНЕ И США

В частности, речь идет о $250 млн из бюджета Пентагона в рамках программы "Инициатива безопасностной помощи Украине", $115 млн по программе Госдепартамента "Международное военное финансирование" из бюджета 2019 года, а также $26,5 млн по этой же программе из бюджета 2018 года. В целом, как подчеркнули в украинском посольстве, это $391,5 млн.

Напомним, в прошлом месяце представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был ранее одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Позже госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки.По данным американских СМИ, после проведения анализа о целесообразности выделения Украине $250 млн министерство обороны США одобрило выделение этих средств. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...