Мир

Корабли НАТО начали военную операцию против кораблей с мигрантами в Эгейском море

Корабли проводят операцию в восточной части Эгейского моря между островами Лесбос, Хиос, Самос, Кос и турецким побережьем

Группа кораблей НАТО уже находится в Эгейском море, где проводит операцию по препятствованию перевозке нелегальных мигрантов из Турции в Грецию, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

Вторая постоянная военно-морская группа НАТО (Standing NATO Maritime Group Two, SNMG2) сейчас состоит из пяти кораблей, оснащенных ракетами и пушками.

Корабли НАТО должны останавливать плавсредства с беженцами на борту, подбирать их, а затем возвращать на турецкий берег.

В состав группы входят немецкое судно обеспечения FGS Bonn, турецкий фрегат F-244 класса Barbaros, греческий фрегат Salamis (F-455) класса Hydra, канадский фрегат HMCS Fredericton класса Halifax и итальянский фрегат ITS "Libeccio".

Отметим, что вооруженные силы Греции и Турции не будут действовать в территориальных водах и воздушном пространстве друг друга.

Корабли проводят операцию в восточной части Эгейского моря между островами Лесбос, Хиос, Самос, Кос и турецким побережьем, где контрабандисты на лодках перевозят беженцев и мигрантов.

Группа получила задание осуществлять разведку и мониторинг за незаконным пересечением Эгейского моря и установить непосредственную связь с европейским агентством Frontex.