Мир

Красному Кресту не нравится работа московского отделения

В Международном комитете Красного креста считают, что деятельность их представительства в Москве не отвечает принципам организации.

Красный Крест раскритиковал свое московское отделение за предвзятость

Об этом заявил президент комитета Петер Маурер на пресс-конференции в пятницу,27 февраля, в Киеве, сообщает "ДС" со ссылкой на УП.

"Что касается вопроса относительно Красного креста в Москве, я не считаю эти заявления и ту деятельность, которая осуществляется московским Красным Крестом, такой, которая отвечает принципам нейтралитета, независимости, неангажированности, принципам, на которых базируется деятельность МККК", - сказал он.

Он проинформировал, что обратился к президенту российского Красного креста с просьбой обратить внимание на этот вопрос с целью соблюдения этих принципов в деятельности представительства организации в Москве.

Как известно, в конце декабря руководитель московского отделения Красного креста Игорь Трунов допустил, что в российских "гумконвоях" в Украину поставляется оружие для боевиков. Он также заявил, что въезд таких "гумконвоев" является незаконным вторжением Украину.

Эти заявления от делал на пресс-конференции перед камерами, а также в интервью агентству "Укринформ", которое сохранило соответствующие аудиозаписи.

Однако позднее московский Красный крест и сам Трунов начали отрицать факт таких заявлений и подали в суд на ряд СМИ. Суд отказался рассматривать это дело.

Как сообщала "ДС", Президент Международного Комитета Красного Креста  Петер Маурер посетил Москву и Киев с рабочим визитом.