Мир

Кремль пообещал "так или иначе" помочь Таджикистану

Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон в ходе личной беседы 14 сентября затронут вопросы, связанные с дестабилизацией ситуации в республике

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил, что Москва готова "так или иначе" оказать Душанбе помощь и политическую поддержку. 

Представитель Кремля проинформировал журналистов о предстоящем визите Путина в столицу Таджикистана на саммит Организации Договора о коллективной безопасности. На 14 сентября запланирована встреча Путина и Рахмона.

"Я думаю, что этот вопрос будет одним из основных в ходе беседы. Естественно, Рахмон проинформирует о деталях произошедшего и об усилиях, которые предпринимает руководство республики по стабилизации ситуации", - отметил Ушаков. Он добавил, что, по данным его коллег из Таджикистана, в Душанбе сейчас "все спокойно".

 

Как ранее сообщала "ДС", глава Таджикистана Рахмон либо был вовлечен в некую комбинацию, либо самостоятельно затеял слишком опасную для Таджикистана игру, и если обстановка там будет накаляться, массированный прорыв экстремистов в Центральную Азию станет вполне реальным