Мир

Кубив представлял Украину на похоронах Каримова в Самарканде

Ислама Каримова похоронили в Самарканде

Первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив представил Украину на похоронах президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Кроме того, в Администрации президента отметили, что Петр Порошенко не будет присутствовать на похоронах Каримова. По данным СМИ, президент Украины сегодня вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом посетит Винницу в связи с днем города.

По данным зарубежных СМИ, Каримова уже похоронили в Самарканде в соответствии с исламскими обычаями.

На похоронах присутствовали несколько тысяч человек.

С Исламом Каримовым приехали попрощаться делегации 17 стран.

Как ранее сообщала "ДС", в пятницу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что Каримов скончался и принес свои соболезнования.

Слухи о смерти президента Каримова появились еще в конце прошлой недели, однако официальные источники в Узбекистане по-прежнему не подтверждают сообщения о смерти бессменного лидера страны.На прошлой неделе 78-летний Каримов был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. В пятницу официально было объявлено, что президент находится в критическом состоянии.Cтало известно, что на весь день 3 сентября аэропорт родного города Каримова - Самарканда - будет закрыт.Неназванные киргизский дипломат и представитель правительства Афганистана сказали агентству Ассошиэйтед пресс, что Узбекистан проведет похороны президента Ислама Каримова в субботу.По словам афганского собеседника агентства, президент Афганистана Ашраф Гани прибудет на похороны Каримова.Киргизский дипломат сообщил АП, что премьер-министр страны также получил приглашение на похороны Каримова.